注册
首页 > 广水

东北豹吃太胖被误认为怀孕 专家:是雄性!

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 16:58:35

还记得哈尔滨那些胖成“球”的东北虎吗?后来园方辟谣称其实人家没有辣么胖,是“你门拍摄的角度有问题”,不过从园方放出的照片来看,这些东北虎还是偏胖,谁让人家伙食好呢。

  近日,黑龙江一只东北豹火了,原因也是因为胖。但这次人们没说它胖成“球”,而是说它怀孕了!

  据中新网报道,近日,黑龙江老爷岭东北虎国家级自然保护区巡护员在整理红外相机内存卡时,一段7秒的视频画面让东北豹“怀孕”的惊喜与疑惑笼罩了整个保护区,“快看,快看,这豹子的肚子大得都快贴雪上了,它是不是怀孕了?”

  然而,通过与现有东北虎、东北豹监测数据库资料对比、分析,专家认定:这只东北豹背脊处花纹等多处体貌特征与2014年9月在该区域到拍摄到的一只表露雄性特征的东北豹相关信息完全一致,确认两次拍摄到的为同一只东北豹。


  对此,黑龙江省野生动物研究所副研究员周绍春表示“并不难理解”。他分析称:“目前该区域狍子每平方公里2.6只,野猪每平方公里3.2只,都属于高密度分布。拥有如此丰沛的食物链,无论是东北豹吃得太饱,还是种群的稳定与增长都不稀奇。”  因此“他”这次“大腹便便”地出现只有一个可能——吃得太饱了!

  原来,还是因为伙食好啊!


相关阅读:
深圳托运公司 http://shenzhen.liebiao.com/tuoyunwuliu/
版权所有: 广水网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002