注册
首页 > 广水

男子抢手机被围跳河一路游到东风大桥 抓他变救他

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 15:32:30

6月13日晚,男子跳到河里企图逃避群众和警方的追捕

  13日晚上9时许,一名男子涉嫌抢夺路人手机,被周边群众发现后,从新华桥一跃而下,跳入府河,一路游到东风大桥下。当晚,夜黑水急,担心男子在水中出意外,有人拨打了110和119求助。一些周边群众还找来竹竿、长棍,试图将男子拉上岸来。当晚10时20分许,在水里呆了近一个小时的男子,被消防队员从桥下救起。目前,警方正在对此事进行调查。

  抢手机被围 男子跳河想逃脱

  市民张郢(化名)13日晚上9时许在新华桥附近跑步,突然看到339电视塔附近有两个男的在互相拉扯,旁边还有一个女子。张郢赶紧跑过去阻止,看到眼前这名身高约175厘米的男子,想要抢劫两名路人的手机,“男子手里还带着刀。”张郢回忆说,当时是9时29分,见有人围过来,持刀男子随即逃走,张郢和另外两人立刻去追,同时也拨打了110报警电话。“眼看就要追上了,他就跑到岸边脱下上衣,翻过栏杆跳进了河里。”张郢说。

  当晚10点20分,记者赶到东风大桥,大桥两岸有近百位市民,正好碰上消防队员将男子从河中救起。

  消防抛绳施救 男子“不领情”

  夜黑水急,担心河中的男子出事,一些市民想用工具将男子救上来。当时在现场的市民孙先生说,自己的一些朋友还自发地去找了长竹竿或棍子,想把男子拉上岸。

  拨打报警电话后,民警和消防也赶到现场。住在府河边的王师傅散步回来时,看到男子从武成门桥游到了东风大桥,途中,消防队员给男子抛了绳子,希望他拉着绳子上岸。“但是他只是摸了一下绳子,就放开了,他说我自己爬上来。”

  被困大桥桥墩 消防下桥施救

  昨日下午,成都商报记者联系上当晚参与救援的成都公安消防支队三中队队员,他说,当晚男子在穿过东风大桥第一个桥洞后便没了踪影,下游也看不到人。“有市民从另一侧拍照传给我们,这才知道男子爬上了靠近下游左侧的一个桥墩。”

  “我们把绳子抛给他,让他自己绑好后再拉他上来,但是他说不用,要自己爬上来。”这名消防队员说,尝试了几次后,男子没能依靠自己的力量爬上岸。

  “我们马上安排了一个消防队员,利用缆梯和绳索从工地下到男子所在的桥墩。”消防队员说,当时男子情绪比较激动,在经过劝说后,男子才同意消防队员为其系好腰带等安全设备,桥上的消防队员和民警一起使劲,将男子拉到桥上。

  随后男子被派出所民警带走,目前警方正对此事展开调查。

  成都商报记者 康耕豪 摄影记者 张建


相关阅读:
广州中医培训 http://guangzhou.liebiao.com/zhongyipeixun/
版权所有: 广水网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002