注册
首页 > 广水

上海将建“微校”学习平台 每个市民拥有一个终身学习账户

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/26 19:53:34
原标题:上海将建“微校”学习平台 每个市民拥有一个终身学习账户

  昨天市政府新闻办举办的相关发布会传出信息:未来三年,上海“智慧教育”蓝图中,“微校”(暂定名)平台将上线,每个市民都将拥有一个记录终身学习过程的学习账户,实现个性化学习。

  据介绍,“微校”是上海正在开发的大规模智慧学习平台,英文首字母缩写为“smile”,暂取名“微校”。无论是中小学生学籍卡,还是高校学生相关信息记录,都将与此平台相关联。每个人从进校起,其学习过程和成果都能在学习账户上有所记录。

  除了记录个人的学习信息和过程,进入“微校”平台,学习者还可通过工具、搜索引擎等,根据自己的学习需求和特点,寻找学习资源,订制个性化学习计划。为配合将来的“微校”平台上线,上海相关部门同步做两件事:一是建立上海资源中心,全社会机构都可在这个平台上提供学习资源。二是建立数据中心。今年发布的上海基础教育信息化相关报告显示:未来三四年,通过收集学习者在学习过程产生的数据,分析计算数据模型,教师可发现信息和学习者之间的关联,提升教学和学习效率。今后孩子将会进入“创客”式学习的新时代,在学习过程中实现跨领域的融合,综合运用不同学科知识,进行探索学习。

  (来源:)


相关阅读:
武汉房价 http://wh.xinfang.zhuge.com/wuhanfangjiazoushi/
版权所有: 广水网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002