注册
首页 > 文娱

普洱茶,我也不是药神

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 17:38:52

普洱茶,我也不是药神

最近又有一部电影刷爆了朋友圈,它就是《我不是药神》,短短几天就冲破15亿,还零差评,再次刷新了国产电影片的记录,被媒体视为“象征中国现实主义批判题材的重生”,大量观众感动落泪并自发推荐。

如果说《战狼2》点燃得是大家的爱国情怀,那么药神就是戳中了我们老百姓内心深层最脆弱的痛点,“家里一人生病,马上回到解放前”。

记得徐峥说过,这部戏表面上是在笑,其中是哭。以为是喜剧,那你就错了!如果你正准备去看《我不是药神》,记得带足纸巾。

那这和普洱茶有什么关系?记得有人说,喝普洱茶,能预防低血脂,能缓解胃痛,能抗衰老,这效果也太好了吧,一杯普洱茶解决好多烦恼。

据据科学研究表明,普洱茶含有300多种化学物质:茶多酚、氨基酸、咖啡碱、芳香物质、色素、有机酸、可溶性糖、维生素等成分。

因此,普洱有减肥、暖胃、生津、止渴、消食化痰、利尿散寒,止咳化痰,降低血脂、降低胆固醇、降脂、降压,抗动脉硬化、抗衰老、抑菌助消化,养胃、护胃,消炎、治痛风等多种功效......

普洱茶,我也不是药神

喝普洱茶这么多好处,十个手指数都数不过来。

如果生病的话,是不是靠喝普洱茶也能治愈?普洱茶有很多功效,但,它不是药神。

虽说,在远古时代,便有了“以荼治病”的传统,可,对于古人而言,选择“茶”,是因为喝茶能让状况得到缓解,可谓成“药”。在医学并不发达的年代,古人“以荼治病”更多的是无奈之举。

更早在公元前,古人应对“疾病”的方式是:傩舞,即借助神灵的威力,驱除自然灾害(如旱、涝、火、虫等)和人体灾害(如瘟疫疾病等)。

或许你会觉得那时的人很无知,可也没办法,因为条件有限。

虽说普洱茶有这么多的保健功效,请划重点,是保健功效。对不少疾病能起到一定的缓解作用,但,它不是药。

我们的老百姓特别善良,当你和他说:喝什么好的时候。他会放在心上,而且还会一直喝。不排除有些茶人朋友喜欢普洱茶,是冲着它的功效去的,这也没有什么不好,只是想告诉您,普洱茶是保障人体的健康,是益于人体的健康,但,它绝不是药。

生病了,该去看病还是要去看的,不要觉得普洱茶有这个功效,自己多喝就能“药到病除”。要是耽误了病情,怎么办?(作者:一盏茶的时光,来源:普洱世家)

关于普洱茶冲泡,保存等知识,请加南茗佳人高级评茶员个人微号:6480348 交流学习。


相关阅读:
上海欢乐谷几点开园_上海欢乐谷几点关门_上海欢乐谷开放时间 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9244.html
版权所有: 广水网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002