注册
首页 > 文娱

“中国·福建周”助推闽缅菲全方位合作

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 17:08:05

  福州4月5日电 (闫旭)福建省人民政府外事办公室5日透露,在缅甸、菲律宾举行的“中国·福建周”,共达成30多项合作意向,有力助推福建省与缅甸、菲律宾全方位的交流合作。

  “中国·福建周”由福建省外办首创,是为福建与“海丝”沿线国家开展全方位合作搭建的重要平台,自2014年首次举办以来,已连续三年分别在13个国家举办。

  今年的“福建周”由福建省外办联合南平、晋江市政府在缅甸、菲律宾举行,内容涵盖经贸和旅游企业推介会、企业对接会、“万里茶道”图片展、朱子文化书画展、武夷茶品鉴等系列活动。

  福建省外办表示,此次“中国·福建周”增进高层交往,进一步促进了福建与缅甸曼德勒省和菲律宾宿务省的友好关系,为双方结好奠定了基础;深化人文领域交流,推介了福建历史悠久的茶文化和影响深远的朱子文化;促进经贸合作,推动了福建省国际产能合作。

  福建30余家国有、民营企业参加活动,涵盖建筑、建材、船舶、机械、航空、旅游、能源、IT、鞋服、食品等行业。它们与缅甸和菲律宾的企业共达成30余项合作意向。(完)
相关阅读:
大语文加盟品牌有哪些 www.seyww.co

版权所有: 广水网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002