注册
首页 > 文化

梁朝伟回应生活体:没去伦敦喂鸽子 闷了飞纽约

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/10 14:26:50

梁朝伟:我没放“生活体”的鸽子。(设计台词)

华西都市报记者张杰上海报道

伟仔喂鸽子引爆明星生活体

网友@大头ppb日前发布了这样一条关于梁朝伟生活休闲的微博。字里行间透出的帅气和潇洒深深地“刺激”了网友,引发生活体龙年大爆炸。昨日,华西都市报记者赴上海与梁朝伟面对面,听他讲述了“飞到伦敦喂鸽子”的真相。“若曦”刘诗诗、“如意”杨幂、“格莱美新贵”阿黛尔等娱乐圈红人,也秀出了自己真实的“生活体”。

梁朝伟有时闲着闷了,会临时中午去机场,随便赶上哪班就搭上哪班机,比如飞到伦敦,独自蹲在广场上喂一下午鸽子,不发一语,当晚再飞回香港,当没事发生过,突然觉得这才叫生活。”

最近你要是在网上搜梁朝伟,出来的结果,不是他的电影,甚至也不是他与爱妻刘嘉玲的婚姻状况,而是“梁朝伟休闲生活体”或者“梁朝伟鸽子体”。

昨日,上海世博中心举行了雪佛兰迈锐宝上市发布会,梁朝伟也作为其中国区官方代言人的身份,亮相发布会现场。华西都市报记者和全国数家媒体一起自然不会放过这个“求证”的大好良机。记者会一开始,就有记者急不可待地将这个段子转述给梁朝伟,引得全场哄然大笑。梁朝伟也面带笑容,首次公开回应:“其实我小时候还真做过这样的事情,突然间感到无聊的时候,会突然跑到国外去住玩几天。不过我去的是纽约,不是伦敦。不过,我没有喂鸽子哦。”

说生活 我做事确实“从心出发”

近期,一个段子在微博上“横空出世”,“看报道说,梁朝伟有时闲着闷了,会临时中午去机场,随便赶上哪班就搭上哪班机,比如飞到伦敦,独自蹲在广场上喂一下午鸽子,不发一语,当晚再飞回香港,当没事发生过,突然觉得这才叫生活。”虽然其中内容不知是真是假,但对该段子里梁朝伟潇洒随性的生活态度,如此文艺的生活方式让人艳羡,这条微博发出后,迅速在网络中引发“什么叫生活”的热议。同时“梁朝伟生活体”或者“梁朝伟鸽子体”爆红网络。

对于自己的生活态度是否像段子里表达的那么潇洒,梁朝伟昨日坦承自己做事确实是“从心出发”,“其实我的生活是很随性的,是跟随自己的心做事情,心是不会骗自己的。”梁朝伟还透露,由于自己坐车会晕车,他非常喜欢自己开车,“我刚开始工作的时候,故意住在郊区,就是为了可以有开车上班的感觉。而且我以前常常开车围着香港周边转一圈,看到很多跟城市里不一样的风景。”

说太太 没送刘嘉玲情人节礼物

对于王家卫电影《一代宗师》何时能与观众见面,多次被问到该问题的梁朝伟又笑了,“我也不是很清楚,不过我这次回香港会补拍剩下的一些镜头,大概今年底会完成。”提到之后的拍片计划,梁朝伟说:“其实,我今后不太想演那种比较沉重的冲突性很强的题材,我想演喜剧。我最近明显感觉到,自己的心态和眼光都发生了蛮大的改变。我不想太沉重。我开始想要换一种眼光和态度去看世界。”他还特别指出,“我很想跟内地的导演合作。”

前日正好是情人节,梁朝伟也被追问是否向爱妻刘嘉玲赠送特别礼物,他笑着说,“没有特别礼物啦。情人节那天我一半工作,一半是陪嘉玲吃饭。”


相关阅读:
东莞氮气 http://huahong1688.51sole.com
版权所有: 广水网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002