注册
首页 > 视界

广西多管齐下抓捕传销在逃人员

  • 来源:国际在线
  • 2019/8/27 9:10:09
中新网南宁8月19日电(王雪 王春燕)记者19日从广西公安厅召开的抓捕在逃传销人员“清网行动”新闻发布会上了解到,从2011年6月“清网行动”开展以来,一批重大传销组织网上在逃人员相继落网。截至8月16日,全区共抓获各类在逃人员1992名,投案自首512名,“清网行动”取得阶段性成果。根据公安部、广西壮族自治区公安厅统一部署,2011年6月起至2012年6月,广西公安机关组织开展为期一年的网上追逃“清网行动”。 本次“清网行动”明确各市公安局“一把手”是网上追逃工作目标第一责任人。层层分解、层层落实追逃责任,一批重大传销网上在逃人员相继落网。

  截至目前,仍有部分传销分子负案在逃,对社会治安是一大隐患。自治区公安厅联合自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区司法厅近日联合发布《关于敦促在逃犯罪人员投案自首的通告》。通告发布之日起至2012年6月30日止,所有在逃人员主动投案自首,如实供述罪行的,依法从轻或者减轻处罚。

  广西壮族自治区公安厅将把《致广大人民群众信》广泛发至社会,发动群众提供逃犯的线索,压缩逃犯藏匿的空间;并将《致在逃人员家属信》送到每一个逃犯的家里,争取得到逃犯亲属的大力支持,督促在逃人员投案自首。(完)


相关阅读:
发卡 www.vipkm.com
版权所有: 广水网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002