注册
首页 > 拍客

世界献血者日全球主会场活动上海启幕

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 15:01:08

之道网导读:世界献血者日全球主会场活动14日在上海中华艺术宫举行。一份承载着对未来无偿献血事业美好夙愿的“时间胶囊”被正式封仓……

世界献血者日全球主会场活动上海启幕 “时间胶”被封仓

世界献血者日全球主会场活动14日在上海中华艺术宫举行。一份承载着对未来无偿献血事业美好夙愿的“时间”被正式封仓。

据悉,“时间胶囊”是为了纪念2015年世界献血者日全球主会场活动在中国上海举办而特别制作。“时间胶囊”内保存了世界各地血液工作者及献血者代表对无偿献血事业未来的寄语、2015年世界献血者日全球主会场活动资料和无偿献血宣传品。这份“时间胶囊”将于十年后,即2025年6月14日再次开启。

国家卫生和计划生育委员会副主任金小桃、中国红十字会副会长王海京等和来自全球及全国各地的无偿献血者代表以及社会各界爱心人士出席今天的活动。此外,世界卫生组织、红十字会与红新月会国际联合会、国际献血者组织联合会、国际协会也专程派代表前来参加活动。

国家卫生和计划生育委员会副主任金小桃在致辞中表示,中国政府历来重视无偿献血工作,中国国无偿献血事业发展迅速,目前已形成了政府领导,卫生计生行政部门牵头、多部门协作、全社会广泛参与的工作格局,临床用血得到了有效保证。

上海市副市长翁铁慧表示,保障临床用血的充足和安全是关系到民生的重要问题,为使上海的血液检测在技术上达到与发达国家同等水平,上海在全国率先开展了血液核酸检测和不规则检测。上海的医疗不仅服务于上海本地市民,还服务于全国各地来沪就诊的病患。为了这些病患者得到良好的医疗服务,上海的广大自愿无偿献血者为此做出了巨大的贡献。

14日下午,各省市无偿献血成果展在中华艺术宫揭幕。此次成果展是对近年来我国各省市推动无偿献血工作的一次集中展示,旨在宣传和推广无偿献血公益理念,回顾和展望无偿献血事业发展。

当日晚7点,为了向全球无偿献血志愿者们表达来自上海、来自中国的衷心感谢,弘扬无偿献血救治生命的意义,东方明珠电视塔将为世界献血者日亮出了“生命红”。“生命红”点亮了上海夜空,传递出爱心的温暖力量。


相关阅读:
重庆展销会 http://m.959.cn/zhanhui/2018/1127/23079.shtml
版权所有: 广水网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002