注册
首页 > 拍客

长城电脑第三季度亏损2千万同比下滑326%

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 16:53:40

  新浪科技讯 10月31日消息,中国长城计算机深圳股份有限公司(简称长城电脑,深圳证券交易所代码000066)31日发布的财报显示,长城电脑第三季度亏损2088.9万元,同比下滑326.32%。

  公告显示,2008年第三季度,长城电脑净利润为负2088.9万元,去年同期盈利2539.2万元,同比下滑326.32%;其营业收入为9亿元,去年同期为12.6亿元,同比下滑28.6%。

  长城电脑没有在公告中披露其产品的销量数据。长城电脑是长城计算机集团旗下经营品牌业务的公司,包括“长城电脑”(PC业务)、“长城显示器”、“长城电源”等。长城电脑中PC业务的比重不算太高,因此,不能从营收及净利润的大幅下滑中推断其PC业务的运作情况。

  对于收入及净利润的大幅下滑,长城电脑在公告中解释说,今年以来产品成本上升很快,这给公司的盈利带来了压力。

  长城电脑的业绩大幅下滑是国内IT行业遭遇寒冬的一个缩影。第三季度,尽管有暑促及学生开学等促销机遇,但国内消费电子行业因为多种因素的影响,并没有取得好的销售预期,这对长城PC及电源业务带来了不利的影响。

  业内分析认为,长城电脑净利润剧降最重要因素是和显示器有关。长城的显示器业务占它整个营收的比例很高,显示器不仅和其他IT产品一样遭遇了寒冬,整个显示器市场在8月份还遭遇了价格崩盘,由于对第三季度显示器市场容量的过分乐观,各个尺寸的显示器价格大幅跳水,19英寸宽屏跌至999元,22英寸宽屏跌至1299元、24英寸宽屏跌至1999元、28宽屏跌至2999元,这些被一些网友称为“白菜价”的显示器大多是亏本销售,这给长城的显示器业务净利润带来了严重的不利影响。(立雄)


相关阅读:
广东春节习俗_广东过年有什么习俗 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10393.html
版权所有: 广水网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002