注册
首页 > 美食

“回血”十几分钟续航800公里,这辆新能源汽车欲叫板特斯拉

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 17:20:53

IT之家8月8日消息,充电时间过长一直是纯电动汽车的一大“硬伤”,充电桩本身也不是随地都能找见。不过,NanoFlowell近日宣布了一项全新的新能源汽车计划,通过他们的方案,车辆仅需“回血”十几分钟即可续航800-1000公里。

NanoFlowell打造的首辆概念车名为QUANT F,它采用类似普通汽车加油的方式来补充能量,只不过加的不是汽/柴油而是电解液,车辆内置两个150升的电解液缸,加满电解液后可与电池本身交互作用产生电能,NanoFlowell称其储存的能量足足有普通锂电池的5倍之多,续航里程可达800-1000公里。

另外,在NanoFlowell的方案中,现有的普通加油站设施稍加改造都可以提供补充电解液的服务,每次更换大概需要十几分钟的时间,抽出的电解液还将运回NanoFlowell的处理厂重新回炉重造,以最大程度的实现可循环利用。


相关阅读:
安检门厂家 http://162213.51sole.com
版权所有: 广水网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002