注册
首页 > 旅游

《神雕侠侣》过足打戏瘾 陈晓在空中吊了四个月

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/11 15:07:46
杨过英姿勃发 杨过自创黯然销魂掌  

  新版《神雕侠侣》在湖南台已经播出过半,作为开年重头戏,早在开播前就引起网友们的热议。而老版珠玉在前,新版难免有挑剔声。不过随着剧集的播出,话题一路高涨的同时,大家也觉着陈晓饰演的新版杨过也是萌萌哒,不同于老版的亦正亦邪,新版的青春帅气则更贴近大众。文戏点赞,打戏更是酣畅淋漓,陈晓也坦言,出演杨过让自己过足了打戏瘾,四个月的拍摄中几乎每一天都在空中吊着。

  打戏拍的最过瘾

  四个月空中飞人

  杨过是金庸武侠小说中的绝世高手。其学武功博杂,集古墓派、蛤蟆功、打狗棒法、弹指神通、九阴真经等众门之长,还自创了黯然销魂掌。所以历版《神雕侠侣》中都有大量杨过打戏的呈现。而新版《神雕侠侣》中打戏也是浓墨重彩的一部分。武打动作干净利落,特效运用恰到好处,不管是陈晓大闹武林大会,还是杨过小龙女双剑合璧大战公孙止都看得人酣畅淋漓。值得一提的是,新版《神雕侠侣》还力邀95版武术指导来加持,在原有套路的基础上,动作全都经过了全新的设计,可谓看点十足。

  因为有大量的打戏,陈晓直言演杨过让自己过足了打戏瘾,《神雕侠侣》拍摄四个多月的时间,他几乎做了四个月的“空中飞人”,“感觉每一天都吊在了空中”。吊威亚对很多演员来说是件非常痛苦的事儿,不仅因为恐高,演员还常常被威压衣勒伤。但陈晓却很享受吊威亚的感觉,吊威亚的辛苦在他这里也变得不值一提。只有一次经历让他有过后怕,“那场戏吊的非常高,从下面往上看我非常小,我是头冲下脚在上一掌下来,因为威亚绳还是有断的可能,只有那次会有一点担心”。陈晓还开玩笑地表示,“我还想如果摔下来一定要保护好脸,如果说摔脸的话我还宁愿摔腿。”

  终圆自己武侠梦

  眉骨受伤坚持拍

  《神雕侠侣》还让陈晓实现了自己武侠梦。因为从小喜欢看《东方不败》、《白发魔女传》等武侠片,当《我们班的歌》剧组在少年宫的书法班里相中陈晓时,他决定去拍人生的第一部戏。当时他还以为:拍戏=拍武侠片。而《神雕侠侣》则真正让陈晓一圆武侠梦,“小时候看了金庸老师的很多戏,包括其他的武侠剧,我觉得杨过是这些人物中最偶像的一个武侠人物,所以那时候觉着要是能演的话真的很受宠若惊。所以出演《神雕侠侣》也算是圆了自己武侠梦了。”

  拍武侠题材,受伤总是难以避免,而有一次着实让陈晓担心了一把。当时因为威亚没有配合好,替身演员的剑鞘直接打在了陈晓的脸上,受伤的地方血流不止,但是陈晓心里只有一个念头,“因为当时离杀青还有半个月的时间,我在想这个时候不能倒,倒了话全组就瘫痪了。”好在没有伤到眼睛,为了不耽误剧组顺利拍摄,陈晓简单处理了下就继续拍摄。“医院要求缝针,但是缝针的话就是要剃眉毛,我跟医生说不能缝针,眉毛剃掉怎么办,后期肯定没办法做一条一模一样的眉毛上去。就先上了药,然后接着拍。”

相关阅读:
南宁热水器维修 http://nanning.liebiao.com/reshuiqiweixiu/

版权所有: 广水网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002