注册
首页 > 健康

印度寺庙踩踏事件已致91人遇难 现场尸横遍野

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 14:56:54

中新网10月14日电 据法新社报道,发生在印度中央邦达提亚地区一所寺庙的踩踏事件,目前已致91人丧生。另据当地警方此前说,死者中包含17名儿童,另有100多人受伤。

为庆祝印度杜尔加女神节,约50万名印度信徒前往达蒂亚地区一座寺庙朝拜。期间,一些朝拜者企图插队,故意散布排队者所在的“大桥快要断了”的谣言,造成民众恐慌并酿成踩踏事件。

当地警方说,还有一些朝拜者可能从桥上掉到河里,目前下落不明。现场民众指责警察工作不力,一些愤怒的朝拜者向警察投掷石块,造成至少6名警察受伤。

另据NDTV电视台援引现场消息报道,踩踏发生后,警方用警棍攻击人群,令现场更加混乱。阿里亚否认“攻击”一说,称警方只是试图控制恐慌。

背景资料:近年来印度发生的主要踩踏事件

近年来印度发生多起踩踏事件,主要有:

2010年

1月14日,印度东部西孟加拉邦发生一起因参加宗教活动人员拥挤登船而引起的踩踏事件,造成至少7人死亡、17人受伤。

3月4日,印度北部北方邦一寺庙发生严重踩踏事件,造成60多人死亡、上百人受伤。

4月30日,大约10万人在印度西北部哈里亚纳邦进行宗教活动时突发踩踏事件,造成至少5名妇女死亡、数人受伤。

10月16日,印度东北部比哈尔邦一座寺庙欢度九夜节时发生踩踏事件,造成至少10人死亡、多人受伤。

2011年

1月14日,印度南部喀拉拉邦发生严重踩踏事件,造成至少104人死亡,另有50人受伤。

11月8日,印度北部北阿肯德邦的宗教圣地赫里德瓦尔在举行宗教活动时发生踩踏事件,造成至少16人死亡,另有20多人受伤。

2012年

11月19日,印度东部比哈尔邦首府巴特那发生一起踩踏事件,造成至少20人死亡,其中大多是妇女儿童。

2013年

2月10日,印度北部城市安拉阿巴德的火车站因为举行印度教重要节日“昆梅拉节”而发生踩踏事故,造成至少36人死亡、30多人受伤。


相关阅读:
坪地废品回收 http://feiliao138.51sole.com
版权所有: 广水网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002